ЛЕПЕСТКИ ХРИЗАНТЕМ НА СНЕГУ

ЛЕПЕСТКИ ХРИЗАНТЕМ НА СНЕГУ
Лёд зеркальный сребрится, как - будто, слюда,
И снег падает прям на перила,
Мне загадки его не раскрыть никогда,
В нём таится какая - то сила.
 
Ежедневно его я встречаю в саду,
Где гнездилась весной птичья стая,
И по следу его я невольно бреду,
Расстоянье меж нами, сближая.
 
Бороздит ветерок, сквозь туман, облака,
Ночь украдкой бросает мне вызов,
И пускай для него я сейчас далека,
Только стал он душе моей - близок.
 
Лепестки хризантем на пушистом снегу,
Замерзают в холодной постели,
Его лик я в сердечке своём берегу,
Он меня согревает в Метели.