ПОСЛЕДНИЕ ДНИ УХОДЯЩЕГО ЛЕТА

ПОСЛЕДНИЕ ДНИ УХОДЯЩЕГО ЛЕТА
Дождливые капельки, словно брильянты,
Рассыпались бусами в миг по Земле,
И яркие дни стали, чуть сероваты,
И выцвели краски в опавшей листве.
 
Подводит итог беззаботное Лето,
Дары, выставляя, свои напоказ,
А гроздья рябин осыпаются с веток,
И в небе Зарю зажигают для нас.
 
Жаль, Август веснушчатый так быстротечен,
Огонь его пылкий немного иссяк,
Но, в сердце храню я те тёплые встречи, -
И знаю - однажды подаст он свой знак.