ПОЛУДЕННЫЙ СОН

Уткнулся младенец-челнок
в причала чугунный сосок.
Размеренный города гул
его убаюкал - уснул.
 
И, как в летаргическом сне,
ленивые рыбки на дне
шевелят свои поплавки.
Напрасно их ждут рыбаки.
 
В зените расплавленный блин
застыл и полуденный сплин -
как обморок. Только без сна
качается люлькой волна.