Сумерки

Томно молчи в петлице, сухой цветок.
Глазом враждебным хрустнув, кабанит вьюга.
Все капитаны покинули твой восток -
Плачут и пьют за угасшего в муках друга.

Зыбки пустые качаются в зеркалах,
Звонкие страсти затеряны в неизбежном.
Старой субреткой на плутовских балах
Мечется в маске зверя больная нежность.

Время ползти в огонь, паруса дразня,
Там и искать забытую волю мига.
Я растворяюсь в сюжете программном дня
Под ледяным барабаном людского ига.