Шрам навечно

Шрам навечно
Шрам навечно
 
Как бы мы не пытались собрать
Из железа приличное авто
Мы способны лишь только мечтать
Что сумеем когда-нибудь, завтра
 
Так же наши потуги на то
Что сейчас заживем, как в Европе
Наши планы, как наше авто
Пребывают по прежнему в жопе
 
Что мешает нам жить хорошо
Может наших чиновников бл@дство
А ответ из анналов пришел
Наше вечное, мерзкое рабство
 
Сотни лет беспросветной нужды
Отпечатком легли на народ
Тот кто держит руками бразды
Тот, как правило только урод
 
Крепостной, не способен понять
И влиять на текущий момент
Он не может свой голос поднять
Когда с палкою буйствует мент
 
Сотни лет крепостного житья
Как тату на сознанье легли
И они со времен Батыя
К нам под кожу судьбой залегли
 
Кто-то скажет, что можно, конечно
От тату нам избавиться, да!
Только шрам остается навечно
С ним и будет народ навсегда
06.08.2019