Двух рук довольно, чтоб обнять ...

Двух рук довольно, чтоб обнять ...

Аудиозапись

МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ Юрий Башкин.
 
Двух рук довольно,
чтоб обнять,
Двух слов довольно,
чтоб проститься.
Разлуку пробуя принять,
Как мир,
что от слезы двоится.
Любить других и время мять
В провалы снов
без расстояний...
Где проще некуда,
обнять,
И нет словесных восклицаний!
Где умирают за любовь
И руки тянутся навстречу,
Опережает страсти кровь,
За мир, готовая растечься.
Двух рук довольно,
Чтоб обнять,
Но наделённые словами,
Любовь готовы убивать,
Чтоб было греться где, ночами...
 
...Объятья нехотя отпустишь,
Любить других взывает явь.
Прикинь на глаз дневное устье
И неизбежное возглавь!