Гимн словам.

Гимн словам.

Аудиозапись

Сокровищем считают серебро и злато,
Сапфиры, бриллианты, изумруд.
Их измеряют красоту в каратах.
А что для всех «слова» – поэта труд?
--------------------------------------
 
 
Слова! Одни лианой вьются.
Другие колкие как штык,
Им не пристало часто гнуться.
Родной певучий мой Язык!
 
Слова любви нас обвивают,
Морочат голову подчас,
Другие резко обвиняют
Иль хвалят в юбилейный час.
 
Как скорбны эпитафий речи,
И как грубы слова обид
Молчат слова при тайной встрече.
За них лишь сердце говорит.
 
А сколько среди слов поганок,
Взращенных на родной земле.
Я не люблю слов – хулиганок.
Они, поверти, не по мне!
 
Читая авторов на сайте,
Благодарю за чистый слог.
Вы силу слов не забывайте.
Беру у вас поэзии урок!
 
Слова! Одни лианой вьются.
Другие колкие как штык,
Им не пристало часто гнуться.
Родной могучий мой Язык!
 
----------------------------------