Кто виноват?

Кто виноват?
Не повезло красивейшей планете.
Несет, кружась, наш человечий род.
Рождаются святыми наши дети.
Откуда же берется этот сброд,
Кто разжигает распри и войну,
Кто убивает нас, порой терзая.
Кто ставит выше всех страну,
Об опыте возмездья забывая!
Кто поклоняется не Богу, а деньгам,
Молясь на доллар, все скупает.
И устремляясь к дальним берегам
Другие страны силой покоряет.
 
Земля, устав от воин и разврата
Грозится нам расплатой скорой.
Землетрясения, цунами - хуже ада!
Она не хочет быть для нас опорой,
Меняя полюса и силу притяжения.
Найдем ли мы от этого спасение?
Ведь кто-то конец света предсказал,
Но кто виновен в этом – не сказал?!