Сашкины сны

Сашкины сны

Аудиозапись

музыка и исполнение Павел Чумаков
 
 
Сашке снятся цветные сны:
Он бежит по льняному полю,
Ярко-красный закат весны,
У моста ждет соседка Поля.
 
Молод, счастлив, красив, силен,
Ну, а главное – ноги целы.
Он в девчонку свою влюблен,
Вновь спешит к ней в рубашке белой.
 
Вдруг во сне будто слышен гром,
И померкли все разом краски.
Взрывы, стоны со всех сторон,
В первый бой он идет с опаской.
 
Через год, потерявши страх,
Мстит фашисту за брата Лёшку,
За погибших друзей в боях:
За Ивана, Петра, Серёжку.
 
Взрыв снарядов, свинца метель,
Где война, там всегда опасность,
Роковой для него апрель-
Оборвался сон черно-красный…
***
Выжил Сашка на той войне,
Да без ног домой воротился.
По полям он бежит во сне,
Жаль, что сон до сих пор не сбылся.
 
 
( фото из интернета)