Неформальская любовь

Ночь, подруга дней суровых
Парня, брошенного всеми,
В землю грешную метнула
Вновь звезды холодной семя.

Кокаином перекачан,
Златом-серьгами увешан,
С перебитою гитарой
Он идёт к друзьям на сейшен.

Ни души вокруг не видно,
Только плачутся вороны
Оттого, что слишком тихо
В городке в ночи бездонной.

Опоздал он, к сожаленью.
Ничего, нашёл он выход.
У дверей луна седая
Светит в очи эдак лихо.

Он на лавочке уселся,
Расчехлил свою гитару
И назло соседям спящим
Медиатором дал жару.

Он светилу дифирамбы
Дарит да на трёх аккордах,
Звонким голосом лихачит
И покуда держит форму.

Правда, нынче всё труднее
В наркотическом тумане
Подбирать слова покраше
И смотреться да не странно.

Вот упал он со скамейки,
Продолжая бить по струнам.
Утонули камнем строчки
О любви в потоке слюнном.

Ночь, подруга дней суровых,
Будет сыпать парню звёзды,
Чтобы он да ненароком
Не погиб от передоза.

16 мая 2015