Желаемое

Иногда мы принимаем
Желаемое, за действительное,
Почему и сами не знаем,
Подключаются чувства , воображение.
 
Хочется больше хорошего,
Минусы не хотим видеть,
Навык страуса, голову спрятавшего
Ещё бы и не слышать
 
Обман, очарованное самовнушение,
Расставаться с этим трудно,
Реальности, легкомысленное принятие,
Нас бьет, очень сильно.
 
Чем раньше это поймете,
Тем быстрей привыкните.
Из себя мечты вытряхните
И трезво вокруг смотрите.