В своё время

Любуюсь на звездное небо,
Луна освещает двор,
Филин заухал где-то ,
С подругой ведет разговор.
 
Июльская теплая ночь
День унес хлопоты,
Ушла жара , прочь,
Двадцать три, показывают часы.
 
Мечтаю посидеть у костра
Как в детстве, напечь картошку
Мама позовет, домой пора,
Тяну минуты, на дорожку.
 
Ничего не стоит торопить,
Всё приходит в свое время,
Сегодня, за все благодарить,
Загадывать пустая затея.