Экономически невыгодно

Экономически невыгодно
Быть может, нынче говорю я не по теме,
Но брать любовь твою приходится на грудь.
Любовь любовью, только и в её системе
"Экономически невыгодно" – вся суть.
 
Ну что мне сделают твои с понтами чары?
Меня непросто фимиамом удушить.
И ты ведь знаешь, что любовные пожары
Экономически невыгодно тушить.
 
Не верь бессмысленным и праздным разговорам,
Что можно тело без души со дна поднять.
В театре голого абсурда нам, актёрам,
Экономически невыгодно страдать.
 
Нам не прорваться сквозь расставленные сети
И не вернуть того, чего не сберегли.
Ничьей вины в провале нет, мы просто дети
Экономически невыгодной земли.
 
1 августа 2019