Запах трав

Пришла такая усталость
Что ничего не хочется
Может самую малость
Чтоб дождь закончился
 
Пасмурный, ветряный день,
У людей в руках зонты,
Цветет и пахнет сирень,
Аромат навевает мечты.
 
Пройтись бы ясным днем
По земляничному полю
Может не одной, вдвоем,
Тревоги отпустить на волю.
 
Вдыхать запах трав,
Собирая ягоды в корзину,
С куста несколько съев,
Так и вижу эту картину.