ГРИБ

"Ничто не гибнет,только видоизменяется...."
И.Бунин.
 
"ГРИБ"
 
Родная сторона! Слегка затемнено
Игольчатыми кронами болото.
И стелется туман.Над лесом,уж давно
Поднялось солнце вновь.Впервые для кого-то...
 
Ты шла.Уже не та,что знал я...С той поры
Прошло немало лет,листвою поседевшей...
Они- во ржавый мох болот обращены,
Но неизменен лес,что льёт свой образ вечный...
 
...Ты девочку ведёшь.Та робко смотрит вниз,
Боясь ещё спугнуть,разрушить тайны леса...
Пред ней все краски дня морями разлились...
Ты проводник её,лесная поэтесса...
 
...В руках у вас корзин плетения пустых,
Завидев первый гриб,ты радостно смеёшься...
...А девочке впервой.И радостей твоих,
Ей не понятен смысл. Ты за грибом нагнёшься...
 
...Остановись,не режь! Почувствуй запах трав!
Задумайся...И он,напомнит про былое...
...Когда-то этот гриб,шептал,тебя обняв,
Любви своей стихи,забытые тобою...
 
Прошедшее давно лето...