Одолело водолейство

Одолело водолейство
Одолело водолейство
турбулентных летних болей,
фраз язвительных, и лезвий
непрощающей тоски.
Хмурит брови свод небесный,
моросит по нам с тобою
всё настойчивей и злее:
«Вы - такие дураки!
 
Ваши души жаждут мести,
жаркой схватки, стужи зимней.
А глаза - на мокром месте,
и слова - одна вода.
Эту дурь, скорее, здесь мне
вышибать придётся клином:
смыть хандру попутным ливнем,
измочалить вдрабадан.
 
И тогда, мои скитальцы,
вы сойдётесь, чтоб согреться,
чтоб вернуться и остаться,
и стареть, и молодеть.
А тоска - всего лишь танцы
летних болей, что под сердцем
охраняют ваши тайны.
Просто танцы на воде».