Когда мы были незнакомы

Когда мы были незнакомы
Когда мы были незнакомы, ты
приманивала птиц.
Они клевали тёмной комнаты
зашоренность границ.
Слова-овечки мерно пичкали
оконную дыру,
в которую летели птичками
глаза твои к утру.
 
Они, растеряны, непоняты,
кружили в облаках.
А вечерами в тёмной комнате
их серый свет лакал.
Всего лишь вечность, но не более…
Свет поменял окрас.
Ты глупых птиц влекла любовью,-
я прилетел - на страсть.
 
Иллюстрация - Jun Kumaori