Я завтра уеду...
Аудиозапись
Читает Евгений Корольков
Я завтра уеду из этого дома надолго,
Билет уже куплен, и сложено всё в чемодан.
Качается месяц за рамой на веточке волглой,
И кажется мне, всё, что нынче со мною- обман.
Калитка распахнута настежь серебряным ветром,
И время уходит, тихонько шурша, со двора.
Последнее лето, я знаю, последнее лето
Живу в этом доме, а завтра уеду- пора...
Шары золотые подсолнухов бродят по саду,
Подставили клювики астры навстречу теплу.
Себя умоляю: не надо, Надюха, не надо,
Но...вязь иероглифов предоставляю стеклу.
Я завтра уеду, до завтра - бессонных пол ночи,
Сквозь бедное сердце проходит стрелы остриё.
Гнездо разорённое дом мой теперь, между прочим...
А, вдруг, я вернусь?! Возвращалась ведь раньше, везло...
Звезда со звездой говорит в перламутровой дали,
О чём говорит, я не слушаю, мне всё равно.
Ах, лишь бы ветра, провожая меня, не рыдали...
Пора августовская, сыро, прохладно, темно...
Мой мир опрокинут, печали мои откровенны,
Пурпурная лодка в пронзительном небе плывёт.
Я завтра уеду, но шанс есть вернуться, наверно-
На башне старинной спасительно колокол бьёт...