Запьём тоску дождливым летом

Запьём тоску дождливым летом,
Закусим мякотью июля.
Давно забытые сюжеты -
Крупнокалиберные пули.
И смотрит вниз седое небо,
Гоняя облака из стали.
Классификатор ширпотреба
Без интереса пролистаю.
Пройдусь по лужам пузыристым,
Зонтом сражаясь с непогодой.
Когда-то мир большим и чистым
Сиял в радушии природы.
Сейчас кругом перевороты,
Стихийных бедствий переломы.
Щебечет птенчик желторотый,
Боится выпрыгнуть из дома.