Природный лифт

Мой лифт природный был – пещера,
Где метр отвесный – это стресс.
Была там в образе Химера
И стен на сорок метров срез.
 
А за спиною все пожитки,
Да ксива* спрятана в карман.
И было мне не до улыбки -
Не согревали и сто грамм!
 
В мизинец хлипкая верёвка,
Жумар**, система, карабин.
Вот не пойму зачем «страховку»***
Себе в исподнее зашил.
 
Шептал в тиши самозабвенно.
Молитву слышал кто - вопрос…
Но прижимался цепко к стенке,
Слав в преисподнюю запрос.
 
*Ксива - удостоверение личности
**Жумар - элемент снаряжения альпинистов, спелеологов, спасателей и скалолазов, применяемый в верёвочной технике для подъёма по вертикальным перилам.
***Страховка - как документ, так, на всякий случай, мало ли что...