Я моргнула и только...

Я моргнула и только...
Я моргнула и только.
А лето прошло на вылет,
Август тает свечой
и стекает куда-то в осень,
Солнце в полдень огнём,
на закате ледышкой стынет
В пелене облаков и
уходит за кручу в восемь.
 
Я моргнула и только.
А листья уже в прицеле,
Жизнерадостный шелест
сменился на робкий шорох,
Ржа грызёт черенки,
и всё ближе к осенней цели -
Будет жёлтая прель ни с руки,
как намокший порох.
 
Я моргнула и только.
А ситец лазурный выцвел,
Неприветлив Атлант -
капли с вызовом бьются оземь,
Ещё пару мгновений -
раздастся фатальный выстрел
И осечки не будет...
Дожди, монотонность, осень.