"Алексей" - божий человек. ( День 30 марта )

"Алексей" - божий человек.  ( День 30 марта )
"Алексей" тепло приносит,
Лес и травы его ждут.
С гор быстрей ручьи бегут
И зима пощады просит.
 
Вышли первые росточки,
Зеленеет ярко луг.
Засияло солнце вдруг,
Набухают быстро почки.
 
Вот уже совсем весна
Забрала зимы права.
Изумрудная трава
Встрепенулась ото сна.
 
Солнце жарит на холмах
Снежные, зимы потехи.
И она свои доспехи
Побросала впопыхах !