Мы с тобою не река!..

Мы с тобою не река!..
Мы с тобою не река Ока,
не Тунгуска, не Амур, не Волга,
мать-красавица в широких берегах.
Нам не выдержать разлуку долго!
 
Как бежит река издалека?
Если путь ей преграждает взгорье,
раздвоится широко река
и потом соединится вскоре
 
снова крепко-крепко, на века,
синими своими рукавами.
Мы с тобою не река пока!
Мы разлуку выдержим едва ли!
 
- Мы с тобою, не река Ока,
Не приток с названием Алёнка,
Слившиеся вместе на века,
До конца, до смерти и надолго.