Пальцами глажу у милой ножку!..

Пальцами глажу у милой ножку!..
Сонная спит за окном обитель!
Будто накинула паранджу
фея на сад и сказала: "Спите!"
И все уснули, и я лежу.
 
Я не сова, не сова ночная,
но я гляжу на луны желток,
будто я крепкого выпил чая,
Два часа ночи уже? И что?
 
Пальцами глажу у милой ножку,
думая лишь об одном теперь.
Разум выпрыгивает из окошка,
если любовь отворила дверь.
 
Нежно целую полоску света
я на груди лебединой. Ведь
самое лучшее в жизни этой -
в женских объятиях умереть!