Рыжая

Ночь сверкая гирляндами фонарей и витрин,
Завела с переливами шелест крон - балерин.
В аромате щебечущем свою тайну храня,
Расписала на бархате яркость звёзд для меня.
 
И зажглась, замаячила,не приснилась она.
Моя рыжая самая,на всю ночь до утра.
Промечтали с ней за руки под сердечный мотив.
Ночь хмельная слукавила в лужи неба налив.
 
Слово скромно не сказано , или как то не в лад.
Убежавшее вещее не вернётся назад.
Не поймаю я за руку не сломав ноготок,
В темноте исчезающий как огонь завиток.
 
Сок асфальтовый выжатый, пеленою у ног.
По дороге расхристанной я угнаться не смог.
Моя рыжая бестия исчезая как сон,
Мне на памяти выстлала горько-сладостный стон.