Вечер

Уныло над полями млеет
Вечерний колокольный звон.
Надрывно , гулко ветер веет,
Терзая сборище ворон.
 
Усталый день рисует тени
На волнах сухостоя трав.
Прохлада нежится от лени
В себя тепло земли впитав.
 
По небу носятся игриво
Взъерошенные облака,
И их растрепанные гривы
Дождём свисают свысока.
 
Вот отложив своё огниво
Ярило гасит горизонт.
Луна с усмешкой смотрит криво
как ночь раскрыла в дырках зонт.