О, Волга- матушка

О, Волга- матушка
Вода. Твое весеннее проклятье
Летит к опустошённым берегам.
Река. Зелёное надела нынче платье,
Болотной жижею стекает по пескам.
 
Пора. Окончена эпоха "колыбели":
Ушли Некрасов,, Репин, Левитан,
Барыкин, Зыкина давно о Волге спели,
Воспоминанья о былом оставив нам.
 
Дышу ещё. Последнее заклятье,
Приемлет Каспий полумертвый цвет.
Одета Волга в траурное платье,
Не виден голубой над ней рассвет.