Последний луч июльского заката

Последний луч июльского заката
Последний луч июльского заката
Моих усталых глаз легко коснулся.
Дождями завтра август обернулся,
По стёклам барабаня виновато.
 
Принёс он осень в середине лета,
А мы ещё от Солнца не устали,
Но брошены осенние печали
В объятия дождливого расцвета.
 
Последний луч июльского заката
Мне затяжную осень обещает,
Звезда в тумане мимо пролетает,
И дождь в стекло стучится виновато.