Котёнок на улице

Котёнок  на улице
С неизменным интересом
изучаю всех вокруг -
где-то ходит в дебрях стресса
предназначенный мне друг.
 
Он грустит и мне понятно,
что вмешаться надо здесь -
я депрессии проклятой
не позволю друга съесть!
 
Дыбом шёрстку - и бесстрашно
одолею всех мышей,
спину выгну и за кражи
крысу выгоню взашей,
 
если ночь полна кошмаров -
отогрею всей душой.
Пусть меня пока что мало,
но я вырасту! Большой.
 
Пистолетом хвостик куцый -
будет проще другу впредь,
только б с ним не разминуться
и на помощь подоспеть.
Фото из интернета.