Свет рассеян

Свет рассеян
Свет рассеян по каплям на листьях.
Лужи ловят дождинки в круги.
Тень сползает по крыше ребристой
И настигнет - беги не беги.
 
Я б ненастье могла не заметить,
Ни промозглости, ни темноты,
Мне хватило бы солнечной меди,
Если б где-то на свете был ты.
 
Вдоль прибоя застывшего моря
По изрытым следами пескам
Ты ушёл к тишине и покою
И всё солнце находится там.