равнодушее

раскидает в поле ветер
сохранившуюся влагу.
лист пожухлый на берёзе,
прекратил свою браваду.
гордо смотришь на реальность,
будто ты с другого мира.
здесь душа покрыта болью,
оборвалась песня лиры.
одиночество достанет,
лень вплетая в твои косы.
перезрели в поле травы,
не дождавшись дня покоса.
ты друзей не замечаешь,
промолчала на вопросы.
мир предстал однообразным,
как семейство альбиносов.