"В тишине" (08.08.2019)

"В тишине" (08.08.2019)
Я проснулся в холодном поту
Когда гром обратился к луне
Одну строчку оставил листу:
Разрешите побыть в тишине...
 
На постели крутился всю ночь
Прижимаясь к холодной стене
И желание моё прочёл дождь:
Разрешите побыть в тишине...
 
Я бродил по дорогам чужим
Где ветра громко пели во сне
И мой голос был твёрже пружин:
Разрешите побыть в тишине...
 
На рассвете глаза я открыл
Но не очень-то рад был весне
Шум услышал и вновь обронил:
Разрешите побыть в тишине...
 
К отражению в стекле подошёл
Бег машин я увидел в окне
Плохо в городе жить мне,большом
Разрешите побыть в тишине...
 
По реке бы хотел сейчас плыть
На своём деревянном челне
И во всю,про себя не вопить:
Разрешите побыть в тишине...
 
У соседей вновь песни звучат
И они всё на той же волне
Повторял им лишь сутки назад:
Разрешите побыть в тишине...
 
Просто слух у меня обострён
И от шума - всё тело в огне
Неспроста отключил телефон
Разрешите побыть в тишине...
 
Слышал,стресс может снять алкоголь
Но покой не найду я в вине
Чтоб спала с души моей боль
Разрешите побыть в тишине...
 
За советом пошёл я к врачу
Вата в уши,лежу как на дне
Но и там почему-то шепчу:
Разрешите побыть в тишине...