Луга в объятиях цветений
Луга в объятиях цветений
средь рощ раскинулись вдали.
И дышит весь простор весенний
душистой свежестью земли.
Рассвет оранжево подкрасил
лесов зелёные бока
и ярким пламенем украсил
свой небосклон и облака.
И замер сей сюжет природный,
сияя в зеркале воды.
Шепнёт слегка волной озёрной,
да вспыхнут белые сады.
И птичий хор неугомонный,
лаская слух, летит в простор,
где он весною напоённый
цветеньем радует мой взор.
Весна к нам девицей волшебной
пришла, чаруя новизной.
Она свой дар земной целебный
и жизнь приносит в край родной.