Как повезло мне в России родиться

Как повезло мне в России родиться
с алым рассветом весеннего дня.
С именем русским на век породниться
с речкой, что в детстве ласкала звеня.
 
Звёзды в лазури далёкой мерцали,
тихо светила на землю луна.
Детское сердце неистово звали
синие дали и грёзы от сна.
 
Годы считала кукушка над лесом,
в поле ромашка играла в судьбу.
Аист парил над родным ему местом,
с тучами ветер бросался в борьбу.
 
Трели прекрасные в рощах звучали,
птицы резвились под тёплым лучом.
С удочкой утром с друзьями бежали
к речке болтливой за звонким ключом.
 
Прелести сколько в просторах России,
радости белой от русских берёз.
Всё многоцветье с полей уногсили,
тайно влюблялись, порою до слёз.
 
Семьями клевер с травою косили,
фронту сдавали лесные дары.
Радость и беды нам общими были,
быстро взрослели, ещё до поры.
 
Милая Русь! Синеокое чудо!
Сколько судеб ты взрастила любя,
в жизни бывало по разному туго,
но забывала всегда про себя.