Быстро сгущаются синие тучи

Быстро сгущаются синие тучи,
В небе плывут, озаряясь лучами.
Ветер гуляет по полю летучий,
Носится резво в просторе ночами.
 
Брызнули крупные капли над нами,
Ярко на солнце мелькают сверкая.
Гром вдруг в раскатах весёлый волнами
Эхом звучит вдалеке ,умолкая.
 
Хлынули струи на землю грибные,
Ветер резвится в азарте внезапном,
Ветки с деревьев срывает кривые,
Пляшет по лужам он в танце прохладном.
 
Тучи клубятся, уходят прощаясь,
Лёгким раскатом последнего грома.
Солнце смеётся, лучом освещая,
Маленький дворик любимого дома.