Какой я грубый человек!

написано в армии, после трёх месяцев непрерывного боевого дежурства
Я позабыл дарить цветы,
Я позабыл писать стихи,
Я позабыл ходить в кино,
На простынях не спал давно.
Какой я грубый человек!
 
Врагами я зову врагов
И дураками - дураков.
Открыток мне не шлют друзья,
И им не шлю открыток я.
Какой я грубый человек!
 
Я вместо сантиментов Санд
Хемингуэя взял роман.
За Поль-де-Коком я стою,
И песню хриплую пою –
Какой я грубый человек!
 
Актюбинск, в/ч 32881, 1982 г