Подростковое

Я целый час стою на остановке,
Где жёлтые автобусы шуршат.
Кого-то подбирают очень ловко,
Кого-то за окошками таят.
 
И кое-кто давно уже уехал,
И обернувшись, пожалел меня.
И кое-то уже поставил веху,
Из переходных будней уходя.
 
А я стою. И может, непонятно,
Чего я жду, ведь транспорт есть другой,
Доставит бесхлопОтно и приятно
От юности до старости любой.
 
Я слышу голоса из дружьей стаи:
- Давай скорей, последнего не ждут,
Садись в любой! И тут он подплывает,
Подваливает мой родной маршрут.
 
И дверцы открываются со скрипом,
Впуская мой нетерпеливый свет.
Не успеваю!
Солнце жёлтым криком
Осветит путь на много-много лет.
1981