Христос

Христос
 
Делай добро и беги
Покуда тебя не поймали,
Поймают-запрут в подвале
Улыбчивые враги.
 
Нальют для тебя вина,
Нарежут краюху хлеба
И ты позабудешь небо-
Без неба тебе хана.
 
Улыбчивые враги-
Задумчивые варяги
Нарежут тебя на флаги,
Тобой подобьют сапоги.
 
И шагом чеканя ритм,
Историю рогом выгнут,
Разрушат и вновь воздвигнут
Четвёртый-проклятый Рим.