Экспромт пришёл почти мгновенно... виновник Fo .https://poembook.ru/poem/2229468-zachem%3F

Экспромт пришёл почти мгновенно... виновник Fo .https://poembook.ru/poem/2229468-zachem%3F
Экспромт пришел почти мгновенно,
Когда писала опус сей
На памятник самозабвенно
«Стреляла» стая голубей...
Как «мессеры» они кружили,
«Прям ассы»!Ну не дать, не взять!
И где их только научили
Так точно « бомбардировать»!
Зачем же он стремился к славе?
Наверно всё не доучёл...
Венок засижен голубями,
Одно лишь в плюс - в нём нету пчёл.
 
Fo
 
 
Жил человек себе ...и жил..
Семьёй и домом дорожил...
Прошёл за жизнь " огонь и воду",
Был патриот, любил свободу,..
Но прилетела вдруг Она -
Эвтерпа!(Прямо из окна),
"Враз" соблазнила,увела,
Как говорят:"С ума свела",
Наобещала " Медных Труб",
Что в "Славе" только его ждут...
Поверил Ей,что он Поэт,
(Не просто)Лучший на весь свет
И начал " всем и вся" трубить,
Что в "Славе" он рождён лишь жить...
Добрался к "Славе" на приём...
Ан глядь! А здесь последний Он!
И очередь так далека,
Что простоять нужно века!
 
Всё без морали говорю...
Душой поэзию люблю...
Талантов много, я не спорю...
И к счастью их или к их горю
Слава приходит!...
Но лишь к тем,
Её не ищет кто совсем!
Allada