Воспоминания...Под впечатлением "Раздумья у Тихого Дона" Фалеева Владимира и ответа ему Галины Деминой

Воспоминания...Под впечатлением "Раздумья у Тихого Дона" Фалеева Владимира и ответа ему Галины Деминой

Аудиозапись

Всегда любила час заката,
(Так интересен здесь закат),
Как солнце далеко куда- то
Бросает свой прощальный взгляд.
 
И по степи тот блик скользит
Оранжевый,.. и затухает,
В ковыльном серебре блестит,
Уходит...Так, как будто тает.
 
Донская степь...Прохлада...Вечер...
И запах тмяный...Явь иль сон...
Чу,..Слышно ржание на речке...
Напиться кони пришли в Дон.
 
Хором коровы замычали,
В станицу гонит их пастух,
Ведро в колодце забренчало,
Кузнечика пробился звук...
 
Взошла Луна! И душе « любо»!
Над степью песня уж летит
Про казака, казачью долю
Высоким голосом звенит....
 
Воспоминанья что-то открывают...
Ты видишь всё! Здесь, рядом! Вот!
Ум говорит тебе: « Так не бывает!»
Но чувствуешь, что всё наоборот!»