Словно бархат август нежен

Над рекою плачет ива,
По щеке твоей слеза,
Обманул тебя любимый,
Не хватает сердцу зла.
 
Ты глаза свои закрыла
И разделась донага,
И с высокого обрыва
Позвала тебя река.
 
Словно бархат август нежен,
Соловьи поют в лесу,
Обдувает ветер свежий
Твою юную красу.
 
Не ходи голубка в реку, —
Ветер тихо прошептал, —
Жизнь даётся человеку,
Чтобы он во снах летал.