От любви не бегут

От любви не бегут
От любви не бегут. Не уходят. Не ждут наказанья.
Не теряют ее, не бросают на трудном пути.
Потому что любовь – это чуткое наше дыханье,
Это первое «здравствуй»
И первое – с болью – «прости!»,
 
Это звонкая, в трелях, весна – и внезапная осень,
Это дверь в никуда – и дорога длиною в века...
У любви и взаймы не берут, и пощады не просят,
Даже имени ей отыскать не сумели пока.
 
Отчего же порой мы стремимся утешиться где-то,
Где не встретить не то что любви – даже мысли о ней?
И уходит мечта,
И скудеет любовью планета,
И становится мир
Холодней,
Холодней,
Холодней...
 
Угасает огонь, что пылал в дорогом человеке,
Опускаются руки,
Растет ледяная стена....
Только зря ты считаешь, что можешь замерзнуть навеки –
У любви не одна сторона и душа не одна.
 
В жизни много потерь,
Слишком много потерь,
Слишком много,
Исчезает навек то, что мы не успели сберечь...
Постарайся понять, что любовь – это все же дорога,
На которой разлук, к сожалению, больше, чем встреч.
 
И когда в тишине зазвучит одинокая флейта,
Неразрывно вплетаясь в глухие, наощупь, шаги –
Словно плач о тебе,
Словно голос утраченный чей-то –
Не беги от любви.
Не беги от нее.
Не беги.