Я верну тебя миру

Я верну тебя миру
Я верну тебя миру – озерам, холмам и долинам,
И весенней капели, и неба густой синеве,
Чтобы мог ты бродить по дорогам, широким и длинным,
И шагать, напевая, по мягкой росистой траве.
 
Я верну тебя миру – лесам с их чарующей тенью,
Водопадам и рекам, цветущим полям и садам,
И на этом пути – даже в мыслях, в бреду, в сновиденьях –
Ни обидам, ни горю, ни злу я тебя не отдам.
 
Я верну тебя миру – запутанным улочкам старым,
Проводам, фонарям, площадям, перекресткам верну,
Чтобы мог ты творить,
Наслаждаясь полученным даром,
И с улыбкой встречать возрожденную эту весну,
 
А пока ты послушай, как тихая музыка длится,
Как течет по проспектам предутренний ясный покой...
Все, что должно – исполнится,
Все, что ушло – возвратится,
Просто так,
Потому что закон у Вселенной такой.
 
Даже если сейчас ты утратил и веру, и силы,
И погибельный яд растворился в остывшей крови –
Я верну тебе сердце, что огненной чашей светило,
Я верну тебе крылья –
Ты только меня позови!
 
Если ночь – как тюрьма, и прожекторы целятся в спину,
Если боль твою душу согнула и рвет пополам,
Позови меня сразу и знай: я тебя не покину,
Никогда,
Ни за что,
Никому,
Ничему –
Не отдам!