Я уеду в Архангельск

Я уеду в Архангельск
Я уеду в Архангельск, окончив земные труды,
Отложив навсегда недомолвки, печали, дела –
Где-то там, у пронзительно-яростной кромки воды
Мне припомнится все, что тебе я сказать не смогла.
 
Я уеду в Архангельск, где солнце светлей и честней,
Где сияющий плес
И серебряных чаек полет,
Я на грудь положу темно-серые гнезда камней,
Тихо лягу,
Засну –
И вода сквозь меня потечет.
 
Я уеду в Архангельск, заветный, намоленный край,
Где лесные дороги вплетаются в синюю высь,
Где никто никому – даже мельком! – не скажет «Прощай!»,
Но любой – если хочется – запросто крикнет: «Вернись!»,
 
Где откликнется небо – крылатой звенящей тоской,
Запредельной, хрустальной, недавнему счастью сродни,
Где ответит вода,
Если я ее трону рукой,
Где волшебную сказку
Вплетают в обычные дни,
 
Где находятся силы для самой безумной мечты,
Где давно уже выстроен теплый и радостный дом...
….Я уеду в Архангельск.
За мною последуешь ты –
Остальное придумаем.
Сделаем.
И проживем.