Красочное шоу

Слышится-слышится площадная брань.
А наш город не хутор, не глухомань!
Если вы крепко сцепились в дуэли,
Вас на финише ждут у желаемой цели.
 
Кто в фаворитах?.. А кто понаглее!
У кого в этом деле опыт тройнее.
Голосом, телом, тембром ли массой,
Пеной у рта иль слюной не напрасной.
 
Упомянут и маму, и домашних любимцев.
Дадут направленье языком подхалимов.
Помыслом чистым иль чёрным клинком.
Разумом светлым или смертным грехом.
 
Створки окон гуляют. Кому интересно
Наружу свой высунет нос затрапезно.
Порядком кому надоел балаган -
Наполнит по новой пустой уж стакан.
 
И красочным шоу стала дуэль.
Осколки сраженья в бетонную щель.
Плохая картинка для юной мамзель,
Крутых разговоров, ненужных, модель.