Mozilla Firefox

Ты заплутала,
словно в соснах трёх,
в победах, бедах и обедах?
Всё прокляла:
врагов заклятых,
нарушавших клятвы и обеты?
Устала
от холодных войн добра и зла?
Слеза Твоих очей
горячих точек стала горяче́й?
В Твоём окне
рыжеет в луже синей лист?
Зависла Ты
меж Небом и Землёй,
как браузер
«Mozilla Firefox»?..
 
Так кто же, как не я, Твой антивирус?!
Ведь я на той же самой нервной почве вырос!
Звони, пиши и приходи – я позабочусь
о сердце и рассудке, теле и душе:
встать помогу на верный Млечный Путь с обочин
жизни; все негативные программы,
пошлые клише,
которыми Тебя перегрузил
жестокий социум, нанесший в детстве травмы –
сотру,
ведь для меня Ты – true,
а общество – тень, дьявол, зомби, спрут:
огромный алчный труп,
что в жилы людям светлым ложь, как нож, вонзил!..
Я позабочусь о Тебе, как Принц – о Ли́се!
Да, я примчусь, как Сент-Экзюпери,
на голубом, как небо, вертолёте,
как Карлсон рыжий на автопилоте,
к Тебе, о увядающая Роза,
избавить от шипов Тебя: как розги,
они вросли Тебе под кожу –
держат сердце взаперти,
как живодёры в зоопарке – свет Жар-Птицы;
Твой дух лесной благоухающий тревожат!
Да! Я пыльцой цветочной каждый-каждый пиксель
стихотВАРЕНЬЯ этого перепчелю
в волшебный мёд целебный,
над бездною Твоей печали пролечу –
и все Твои недуги пролечу!
Пролепечу, пролепечу, пролепечу:
«Тебе я Счастья и Добра желаю!
Здоровая, больная; юная, седая… –
Ты мне нужна и дорога́ любая!..»
 
…День –
ночь;
день –
ночь… –
 
Планета Голубая,
как шар магический,
вращается, сверкает…
И со свечек чёрный воск,
как Твои слёзы, тает и стекает... –
и с ним сгорают Твои боль и горе,
и вот – Судьба к Тебе добра уже́!..
 
…В лесу смеются ли́сы
над охотником-мазилой…
 
…А у Тебя на мониторе
со света скоростью
кометою вокруг Земли
и мотыльком вкруг бра
летает
браузер
«Mozilla
Firefox»!..
 
(21:15; 22.07.2018)