Eyjafjallajökull

Ты маленькая волшебница
не ведьма не фея
просто сотворительница
моих стихов
хранительница
клада
богини Лады
 
лесная вода Твои речи
 
фьордами норвежскими
грациозны изгибы Твоих плечей
 
небо коронует Тебя тремя коронами
рассветного полуденного и закатного Солнца
гладит Тебя по маковой головушке
бризом из Страны Тысяч Озёр
чтобы штиль убаюкал измученный тучами взор
чтоб Гольфстрим разливал безмятежность по венам
 
крест над куполом деревянной церквушки
лучезарным сиянием голубого глаза Вселенной
это Матушка-Русь
отгоняет от Тебя дождь и грусть
флагом Швеции
 
а глаза Твои две редкие жемчужины
в которых как будто в ракушках
прячется шум моря
ошеломляюще глубокой души
 
так пусть искрится искренний смех брызгами гейзеров
и пусть уснут навек слёз отчаяния вулканы
став заговоров на удачу скороговорками:
«Э́йяфьядлайёкюдль, Э́йяфьядлайёкюдль, Э́йяфьядлайёкюдль…» –
и сбывается всё о чём грезила
а всё горькое
в Лету канет
да провалится в Тартар тоска-паскуда
 
и тигром Скандинавского полуострова
защитит Тебя Провидение
от предательств злых привидений
от жестокости вражьей остовов
 
так что надевай свитер
из облаков Питера
с северными оленями
что помчат Твою душу по орбитам Вселенной
и с Корей в Рейкьявик
эпицентр душевной прохлады
посреди душного бездушного Ада
где от сердца Твоего горячего
ледники все растают мгновенно
спрячься там
от всего что так бренно тленно
 
…и
счастливое
станет
явным!..