МЕЧТА

Земную жизнь, закончив в угасаньи,
Оставшись одинокой навсегда,
Уж не живу в несбыточном мечтаньи.
 
Ресницами мигала мне звезда
И приглашала стать её подругой
И чтоб сияла нА небе всегда!
 
И я старалась с небольшой потугой
Смотреть на небо, как на свою жизнь,
Но видела хождение за мукой.
 
Я подарила небу эту мысль -
Куда же мне тягаться со звездою?
И убежала в лес мечта, как рысь.
 
Желание осталось быть собою,
Негоже блеск чужой звезды носить
И я в беспомощности это скрою.
 
Когда же смерть придёт меня косить,
Душой живою возлечу на небо
И буду ярко со звездой фарсить!