ЧТО МОЖЕТ ПОЭЗИЯ?

Поэзия - живительная влага,
Как удобрение для наших душ,
Несёт для мира и народа благо,
И, как росою, окропляет сушь.
 
Встаёт луна среди величья ночи,
Царица тёмных сил в своей красе,
В такую ночь чарующие очи
Горят огнём взволнованно в судьбе.
 
Открыты пред поэзией дороги,
Пред чем склоняешь голову - пиши!
Не оставляй любовь перед порогом,
Оставь заботу, как уйти с глуши.