Из миниатюры "Гентский сад"

Проснувшись от стука,
Присев на кровать…
Поднимешь ты руку –
Мне будет плевать.
 
Что бы ни случилось, я знаю одно:
Бывает тихо лишь в Гентском саду.
 
Философию Будды
Должна я призвать?
Начнёшь бить посуду –
Мне будет плевать.
 
Что бы ни случилось, я знаю одно:
Астильбы сияют лишь в Гентском саду.
 
Появится Морос –
Нет смысла гадать.
Повысишь ты голос –
Мне будет плевать.
 
Что бы ни случилось, я знаю одно:
Аист поёт лишь в Гентском саду.
 
Повсюду ложь,
И некого звать.
Ты возьмёшь нож –
Мне будет плевать.
 
Что бы ни случилось, я знаю одно:
Флоксы завяли в Гентском саду.